sabato 18 ottobre 2014

Gnocchi di zucca e salsiccia

Buona sera! Ormai siamo quasi al termine della sfida del Bimby Dream Team!  Spero di avervi dato tanti spunti per le vostre cene di Halloween!
Quella di oggi è una ricetta un po' particolare, con Giovy volevamo coccolarci e così ci siamo preparati questa cenetta... Gnocchi di zucca con ragù bianco di salsiccia :)) che ne pensate?
Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti:
Gnocchi
-500 gr di zucca
-100 gr di farina
-sale q.b

Ragù di salsiccia:
-300 gr di salsiccia
-rosmarino
-2 spicchi d'aglio
-1 cucchiaino di dado Bimby
-20 gr di olio evo
-vino per sfumare

Inserire nel boccale la zucca tagliata a pezzi e tritarla leggermente 3 sec. vel. 8. Cuocere senza olio per 15 min a 100° vel.2. Ultimare la cottura 5 min temperatura Varoma vel.2
Inserire la farina e impastare 20 sec. vel 3-4. Deve risultare liscio e omogeneo, se così non fosse, aggiungere poca farina. Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo con la farina su una madia. Formare delle palline e allungarle formando dei lunghi rotolini del diametro di circa 2 cm. Tagliarli a piccoli tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta.

Nel frattempo nel boccale preparare il ragù. Svuotare la salsiccia togliendo il budellino e sbriciolarla con una forchetta.
Inserire nel boccale l'aglio e il rosmarino, tritarli a vel.7 per qualche secondo. Portare sul fondo con la spatola e inserire l'olio. Soffriggere 100° per 3 min. vel. 1
Inserire la salsiccia e cuocere senza misurino per 5 min 100° vel. 1.
Inserire il dado e il vino e cuocere altri 5 min a Varoma vel. 1
Se la salsiccia dovesse risultare ancora cruda (dipende da quanto si è sgranata) o troppo acquosa cuocere ancora qualche minuto a Varoma.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente poco salata e scolarli appena salgono a galla. Condire con il ragù di salsiccia!

Buon appetito!
Sissy

giovedì 16 ottobre 2014

Sformatini zucca e ricotta

In questi giorni bisogna ammetterlo la zucca la fa da padrona. E' un ingrediente che ho imparato a conoscere ed amare da quando vivo col mio maritino e devo dire che la adoro, mi piace proprio il suo gusto delicato che si sposa bene con tantissime ricette! 

Una di queste è sicuramente questa: Sformatini delicati con zucca e ricotta. Possono essere un ottimo antipasto per la cena di Halloween e allora li ho voluti già testare in vista della festa in arrivo.


Ingredienti:
-200 gr di zucca
-200 gr di ricotta
-1 uovo
-100 gr di parmigiano
-sale q.b.

Inserire la zucca a pezzi nel boccale, tritare velocemente per qualche secondo a vel. 9. Cuocere la zucca 15 min a 100° vel. 2. Tritare per ottenere una purea di zucca. Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti e amalgamare per 10 sec. a vel. 3.
Versare il composto negli stampi, io ho usato quelli da cupcakes in silicone.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Alla prossima con una delle ultime ricette per la sfida di Halloween del Bimby Dream Team
Sissy

mercoledì 15 ottobre 2014

Cimitero di Lasagne

Buonasera, giorno nuovo nuova ricetta... vi state divertendo con questa sfida del Bimby Dream Team?  Io mi sto divertendo un sacco a preparare tante ricette una di seguito all'altra e poi devo essere sincera io adoro Halloween e ogni anno mi piace inventare cose nuove per addobbare casa e per ricevere gli ospiti! Di sicuro quest0'anno con arriverò impreparata sul menù... anzi avrò da scegliere... e voi? Qual'è la ricetta che vi ha ispirato di più? fatecelo sapere ;)

Oggi un primo ricco e sostanzioso: lasagne alla zucca e scamorza affumicata! Per guarnire il nostro cimitero tante lapidi di crackers :))))


Ingredienti:
-500 gr di lasagne tipo Sfogliavelo (o fresche)
-800 gr di zucca
-1 cipolla
-150 gr di scamorza affumicata
-50 gr di parmigiano reggiano
-20 gr olio evo
-1 lt di latte
-70 gr di farina
-50 gr di burro
-sale q.b.

Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare 1 min vel Turbo. Mettere da parte
Inserire nel boccale la scamorza e tritare vel 8-9 per 20 sec. Mettere da parte
Lavare la zucca e tagliarla a pezzi. Inserire nel boccale la cipolla, tritare qualche secondo a vel 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel. 1.
Aggiungere la zucca e cuocere 20 min. 100° vel 2. Quando la zucca sarà cotta dare una tritata schiacciando il tasto Turbo. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il latte, la farina, il burro e il sale e fare la besciamella. Cuocere 12 min 90° vel. 3.

Una volta pronti tutti gli ingredienti preparare la teglia: alternare le lasagne, la zucca, la besciamella e cospargere ogni strato di scamorza e parmigiano. Una volta conclusi gli strati cuocere in forno a 180° per 25-30 min.

Prima di servire aggiungere i crackers per le lapidi :)

Alla prossima 
sissy

martedì 14 ottobre 2014

Ragnantela cake

Che ne dite di questa torta? Non è simpaticissima e suore adatta ad una merenda di Halloween?
E' una torta buonissima e anche molto semplice da fare! E allora via con una nuova ricetta  per la sfida del Bimby Dream Team!


Ingredienti:
2 uova
130 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
130 ml di latte
160 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao in polvere


Preriscaldare il forno a 180°. Inserire nel boccale le uova e lo zucchero, sbattere con la farfalla inserita per 3-4 min a vel. 3. Togliere la farfalla e rimettere le lame in movimento alla stessa velocità. Aggiungere dal foro olio, latte e lievito. Per ultima inserire la farina precedentemente setacciata. Mettere da parte metà dell'impasto e aggiungere il cacao nel boccale, amalgamare a vel. 3 per qualche secondo.
Imburrare una tortiera e mettere al centro tre cucchiai di impasto bianco, poi 3 cucchiai di impasto al cacao. Continuare alternando i due tipi di impasto creando dei cerchi concentrici. Una volta finito tirare l'impasto dal centro verso l'esterno con lo stuzzicadenti in modo da formare la ragnatela. Cuocere in forno a 180°per 30 minuti.



Slurp! Buona merenda
Sissy

lunedì 13 ottobre 2014

Tricerealotto delle streghe

Un risotto un po' particolare e molto gustoso, ricco di verdure e di cereali! 
Con l'aggiunta di qualche abbellimento di Halloween può diventare un ottimo prima per la vostra festa! 


Ecco la ricetta per continuare a partecipare alla sfida del Bimby Dream Team!

Ingredienti:
-1 carote
-1 cipolla
-300 gr di bietole
-100 gr di zucca
-350 Tris di cereali Gallo (riso-orzo-farro)
-20 gr olio evo
-1 cucchiaio di dado Bimby
-900 d'acqua
-burro q.b per mantecare

Inserire nel boccale la cipolla e la carota, tritare 5 sec. vel.7. Aggiungere l'olio e soffriggere 100° x  3 min. vel. 1.
Pulire bietole e zucca e tagliarle a pezzi grossi. Inserirle nel boccale e cuocere 5 min 100° vel.2
Aggiungere il Tris di cereali, l'acqua e il dado e cuocere il tutto per 18 min. (o il tempo segnato sulla confezione dei cereali).
Inserire il burro e mantecare. Servire all'onda

Buon appetito
sissy

sabato 11 ottobre 2014

Mostrini cocco e cacao

Eccoci pronte per un'altra simpatica ricetta di Halloween per la sfida del Bimby dream Team,.
Qquesti mostrini sono i classici dolcetti UNO TIRA L'ALTRO ;)


Ingredienti:
250 gr di ricotta
200 gr di cocco
120 gr di zucchero
cacao q.b. per la ricopertura
marzapane per gli occhietti

Inserire in cocco nel boccale e frullare a vel.8-10 per 1 minuto fino ad ottenere una farina di cocco fine.
Aggiungere la ricotta e lo zucchero e amalgamare a vel. 4.
Formare delle palline e passarle nel cacao. Mettere le palline in frigo a rapprendersi.

A presto con la prossima ricetta
sissy

venerdì 10 ottobre 2014

Peperoni Jack-o'-Lantern

Buongiorno! Ormai qui non si può fare a meno di mangiare in stile "mostruoso" :)  La sfida del Bimby Dream Team continua...
Ecco una nuova ricetta di grande effetto! Stupirete i vostri ospiti con questi peperoni in stile "Jack-o'-lantern", che ne dite, provate?


Ingredienti:
-250 gr di carne tritata
-100 gr di salsiccia
-1 uovo
-pan grattato q.b.
-1 cipolla piccola
-1 spicchio d'aglio
-20 gr olio evo
-50 gr parmigiano
-prezzemolo q.b.

Inserire nel boccale la cipolla, tritare a vel. 7 per qualche secondo, nel frattempo dal foto inserire l'aglio con le lame in movimento.
Aggiungere un po' di prezzemolo e l'olio e soffriggere 3 min 100° bel. Soft
Inserire la carne e la salsiccia e amalgamare a vel 4 per 20 sec.
Inserire l'uovo il parmigiano e parte del pan grattato e amalgamare nuovamente a vel.4 per 30 sec.
Lavare e pulire i peperoni, tagliare il cappello superiore e tenere da parte. Con un coltello liscio e ben affilato praticare dei fori per gli occhi, il naso e la bocca sui peperoni. Preriscaldare il forno a 180°.
Con un cucchiaio riempire i peperoni con il composto e sistemateli in una teglia.
Rimettere il cappello dei peperoni per chiuderli. Infornare e fare cuocere per 40 minuti circa.

A domani con la prossima ricetta
sissy

giovedì 9 ottobre 2014

Risotto zucca e zenzero

Uno dei classici per una cena a tema Halloween: il risotto di Zucca, ma se lo impreziosiamo con dello zenzero avrete un piatto dal sapore delicato ma "frizzante" allo stesso tempo! E quale presentazione migliore di una faccetta da zucca mostruosa?
Via alla ricetta...



Ingredienti:
-1 spicchio d’aglio
-400 gr di zucca
-1 cipolla
-30 gr di olio evo
-50 ml di vino bianco
-900 gr di acqua
-1 cucchiaio di dado Bimby
-350 gr di riso
-burro q.b
-un cucchiaino di zenzero in polvere
-sale q. b.

Mettere nel boccale la cipolla e 100 g zucca, tritare: 10 sec. vel. 5. Con le lame in movimento a velocità 5 inserire dal foro l'aglio.
Aggiungere l’olio e lo zenzero e cuocere 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il riso e il vino, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare l’acqua e il dado Bimby. Aggiungere i restanti 300 gr di zucca tagliata a pezzi, salare e cuocere 13-14 min 100° Antiorario vel. 1. Lasciar riposare per qualche minuto dopodiché mantecare con il burro. Servire all'onda con una spolverata di zenzero

Con questa ricetta continua la sfida del Bimby Dream Team

Gnam Gnam!!
Sissy

mercoledì 8 ottobre 2014

Stabbed cinnamon Pancakes

Buongiorno a tutti,
eccoci tornate con tantissime nuove ricette in arrivo! Tutte le prossime ricette avranno un tema specifico... HALLOWEEN... eh sì la festa più mostruosa ( e per me più divertente!) dell'anno è rimai alle porte e quindi dobbiamo darvi un po' di ispirazione! In più stiamo partecipando ad una sfida che Bimby Italia ha lanciato a noi del Bimby Dream Team, dobbiamo postare più ricette possibili a tema Halloween e quindi come facciamo a perdere questa occasione??!

Eccoci con la prima ricetta: Stabbed Cinnamon Pancakes ossia pancakes accoltellati alla cannella!!!;)


Pancakes

Ingredienti:
225 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
1 uovo
15 g di burro
250 g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
burro per ungere la padella

Inserire nel boccale il burro e scaldarlo a 70° per 1 min vel.7 .
Inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare per 1 min vel. 5.

Ungere con il burro una padella antiaderente, scaldarla e versare una mestolata di composto per pancakes. Cuocere i pancakes a fuoco vivo ma non troppo alto e girarli spesso in modo da dorarli senza bruciarli. Man mano che cuociono impilare i pancakes uno sull'altro in modo da mantenerli caldi.


Se volete creare l'effetto insanguinato versate sopra la salsa o marmellata di lamponi.


Marmellata (cottura 40 min. circa)
200 gr di lamponi
200 gr di zucchero
succo di limone

Mettere nel boccale i lamponi, cuocere per 15 min a 80° vel.2.
Unire lo zucchero e il succo del limone, cuocere ancora per 25 mina 90 ° vel.2.

Salsa (cottura 8 minuti)
200 gr di lamponi
100 gr di zucchero
succo di limone

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 8 min 80° vel 4.

Se si vuole una salsa (o una marmellata) più rossi, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel e mescolare.
Adagiare la salsa sui pancakes in modo da renderli insanguinati ;)

Buona merenda
A presto
sissy