domenica 27 luglio 2014

Succhi di frutta

Quest'estate mi sono appassionata di bevande fatte con il Bimby! Non c'è cosa più piacevole da bere che un succo di frutta fresco fatto in casa, e poi non pensate che ci sia soddisfazione nel farlo?? invece che bersi un brick pre-fatto del supermercato che non sai cosa c'è davvero dentro possiamo farci i nostri succhi di fruita in casa... e sono una bontà per grandi e per piccini!

Fin'ora ho provato il succo di frutta all'albicocca e alla pesca, nella stagione più fredda proverò anche a farlo con la pera.

Ingredienti:
400 gr d'acqua
50 gr di zucchero
250 gr di albicocche pulite e senza nocciolo (oppure 500 gr di pesche)
succo di mezzo limone


Procedimento:

Inserire nel boccale l'acqua e lo zucchero, cuocere il composto per 10 min a 100° vel.1
Inserire la frutta e frullare 1 min. a vel 5 e 1 min. a vel.8.


Metterlo nelle bottigliette di vetro e una volta freddo conservare in friggo per un paio di giorni.
Se vi piace più dolce potete aggiungere zucchero, ma io ho preferito farlo più al naturale!



Cin cin
Sissy

giovedì 24 luglio 2014

Insalta di riso

Buongiorno a tutte, oggi vi proponiamo una delle ricette più classiche dell'estate... l'Insalata di Riso. Da quando Taty mi ha fatto scoprire questa ricetta non posso più cucinarla senza Bimby! E' più veloce, più salutare perché è ricca di verdure ed è davvero semplicissima da preparare, perfetta per un pranzo al sacco dell'ultimo minuto! Un piatto fresco e vegetariano ;)


Ingredienti:

1-2 picchi d'aglio
prezzemolo q.b.
50 gr olio
700 gr acqua
2 zucchini
2 carote
piselli surgelati a piacere
pomodorini
300 gr di riso da insalate
4 uova
1 misurino di latte
sale q.b.

Procedimento:

Chiudere il boccale e azionare la bel.7, buttare l'aglio e il prezzemolo  dal foro, con le lame in movimento. Dopodiché raccogliere tutto col la spatola e inserire nel boccale l'olio. Soffriggere 4 minuti a 100° vel. Soft.

Togliere il soffritto e metterlo in una pirofila con i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a pezzi (volendo anche spelati).

Senza lavare il boccale inserire l'acqua e il sale, nel cestello inserire il riso con sopra i piselli, chiudere il boccale e posizionare il piatto Varoma: nel fondo mettere gli zucchini e le carote tagliati a pezzi, nel piano mettere la carta forno bagnata e strizzata e versare sopra i, composto di uova-latte-sale sbattuti assieme. Posizionare il coperchio e cuocere tutto 25 min. Temp. Varoma vel.2

Quando è tutto cotto, tagliare la frittatina a cubetti e mischiare tutti gli ingredienti nella pirofila con i pomodorini.

Servire a temperatura ambiente, fredda o tiepida... come più vi piace! E' ottima in tutti i modi :)

Potete sostituire la frittatina con del salmone o del tonno, potete inserire altre verdure... personalizzarla come preferite! Fateci sapere se l'avete provata e se avete sperimentato con altri ingredienti ;)

Alla prossima
sissy

venerdì 18 luglio 2014

Ricette della prima sfida del Bimby Dream Team

Buongiorno!
Eccoci qui, come premesso, con le ricette che abbiamo presentato alla prima sfida del Bimby Dream Team, se non avete ancora letto il resoconto di questa bellissima esperienza vi invito ad andare QUI e a vedere tutti i video per conoscere gli altri blogger QUI!

Abbiamo aspettato qualche tempo perchè volevamo che le ricette fossero inserite nel ricettario ufficiale e accompagnate dai simpatici video di presentazione! Seguendo il link del Bimby Dream Team potrete vedere i video di tutti gli altri blogger e delle loro ricette.

Questi invece sono i miei.... vergogna vergognissimaaaaaaaaaa :))))) Non siate crudeli e non ridete... non sono proprio fatta per le telecamere :))))


Questi sono i piatti cucinati lo scorso 6 giugno, io ed Erika ci siamo lanciate nella preparazione di un Tortino di Verdure e Pesce Spada:

 

INGREDIENTI
2 porzione/porzioni
  • 2 zucchine, 1 per decorare
  • 2 carote, 1 per decorare
  • 1 cipolla
  • 180 grammi di riso
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pesce spada, 200 grammi circa
  • 1 e 1/2 litro di acqua
  • vino bianco per sfumare
  • olio
  • Sale qb


PREPARAZIONE DELLA RICETTA
     
 Inserire l’acqua nel boccale con il sale, farla bollire a 100° Velocità 1; quando l’acqua bolle mettere il riso a cuocere per circa sei minuti; scolare il riso e bloccarne la cottura sotto l’acqua fredda; sciacquare il boccale per preparare il condimento;

Mettere la cipolla nel boccale e tritare per qualche secondo a Velocità 6; aggiungere l’olio e far soffriggere per massimo 2 minuti, 100° a Velocità 1;

Tagliare a cubetti piccoli zucchine e carote, inserire nel boccale e far cuocere per 10 minuti, 100° a Velocità 1 Antiorario;

Aggiungere il pesce spada, precedentemente tagliato a cubettini; continuare la cottura per 10 minuti, 100° a Velocità Soft Antiorario; versare con le lame in movimento il vino per sfumare e continuare a cuocere a Varoma per qualche minuto;

Una volta pronto il condimento, inserire il riso precedentemente cotto all’interno del boccale; aggiungere l’uovo, mescolare con la spatola e far cuocere il tutto a 100° a Velocità Soft Antiorario;

Formare dei tortini compatti con l’aiuto dei coppapasta, decorare con rotolini di carota a strisce e zucchine tagliate a fogliolina


E come dolce, invece, abbiamo preparato una Coppa crema Bimby e Salsa di frutti rossi:


INGREDIENTI
2 porzione/porzioni

Per la salsa di frutti rossi e la decorazione

  • 200 grammi di fragole e lamponi
  • 80 grammi di zucchero
  • succo di limone
  • Per la crema di Bimby

Per la crema Bimby

  • 250 grammi di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 grammi di farina
  • 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Frullare 130 g di fragole e lamponi per 5 secondi a Velocità 7;

Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone; cuocere per 6 minuti, 80° a Velocità 3; tenere da parte;

Tagliare i restanti frutti rossi a pezzetti e mettere da parte;

Mettere nel boccale gli ingredienti per la crema Bimby e cuocere per 7 minuti, 90° a Velocità 4;

Riempire la coppa alternando i pezzi di frutti rossi, la crema Bimby e la salsa di frutti rossi;

Guarnire con fragole tagliate a rosellina o a cuore.



Se volete scaricare le ricette in formato .PDF potete farlo direttamente da questo link, guardando le video-ricette.

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Alla prossima ricetta
sissy

martedì 15 luglio 2014

Frullati di frutta

Buongiorno a tutti!
Qui l'estate avanza, anche se non sembra! Oggi però per fortuna è siccome non ho molto tempo da dedicare in cucina ho pensato di fare un bel frullato per pranzo, leggero, fresco e salutare! Così tra una lavatrice e una passata di aspirapolvere mi sono bevuta il mio bel bicchierone!
In questo periodo mi piace proprio bermi un frullato di frutta e con il mio caro Bimby è super veloce! La voglia me l'ha scatenata Taty e quindi ecco qui le mie e la sua ricetta:

Ingredienti:
1 pompelmo rosso (succo)
4/5 albicocche 
1 kiwi 
una decina di fragole
1 cucchiaio di miele

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto vel. 8


Ingredienti:
2 arance (succo)
1 pesca
4 albicocche
1/2 banana

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto vel. 8

Oppure
1 pompelmo rosa (succo)
1 arancia (succo)
fragoline di bosco
4 albicocche
1 carota
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto vel. 10 (con la carota è meglio aumentare un po' la velocità.



Consiglio: se vi piace più liquida aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.

Alla salute
simo