giovedì 9 ottobre 2014

Risotto zucca e zenzero

Uno dei classici per una cena a tema Halloween: il risotto di Zucca, ma se lo impreziosiamo con dello zenzero avrete un piatto dal sapore delicato ma "frizzante" allo stesso tempo! E quale presentazione migliore di una faccetta da zucca mostruosa?
Via alla ricetta...



Ingredienti:
-1 spicchio d’aglio
-400 gr di zucca
-1 cipolla
-30 gr di olio evo
-50 ml di vino bianco
-900 gr di acqua
-1 cucchiaio di dado Bimby
-350 gr di riso
-burro q.b
-un cucchiaino di zenzero in polvere
-sale q. b.

Mettere nel boccale la cipolla e 100 g zucca, tritare: 10 sec. vel. 5. Con le lame in movimento a velocità 5 inserire dal foro l'aglio.
Aggiungere l’olio e lo zenzero e cuocere 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il riso e il vino, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare l’acqua e il dado Bimby. Aggiungere i restanti 300 gr di zucca tagliata a pezzi, salare e cuocere 13-14 min 100° Antiorario vel. 1. Lasciar riposare per qualche minuto dopodiché mantecare con il burro. Servire all'onda con una spolverata di zenzero

Con questa ricetta continua la sfida del Bimby Dream Team

Gnam Gnam!!
Sissy

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