giovedì 18 aprile 2013

Cuore di nasello agli asparagi

Oggi vi do una ricetta che mi è particolarmente piaciuta!
A me piace molto il pesce e tengo sempre qualche scorta di filetti di merluzzo o cuori di nasello nel frizzer, però finisco sempre per cucinarli in maniera un po' banale, ma questa volta no! complici 2 mazzi di asparagi in frigo io e il mio maritino ci siamo lanciati in una ricetta un po' diversa dal solito: cuori di nasello con asparagi! Presa qualche idea come al solito su Internet ecco quello che ne è uscito fuori arrangiandoci con i nostri ingredienti!

Ingredienti
300 g di Cuori di nasello
500 g di asparagi
30 g di parmigiano grattugiato
150 g di ricotta
70 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco secco
misto di erbe aromatiche rosmarino e prezzemolo
Sale qb

Procedimento
Tagliare la parte più morbida degli asparagi, tagliare a tocchetti e porre nel cestello.
Versare nel boccale 600 g di acqua 20 min 100° antiorario vel soft
Scolare gli asparagi e insaporirli nel boccale asciutto con 30 g di olio 7 min 100° antiorario vel soft.
Mettere da parte di asparagi e tritare nel boccale le erbe aromatiche cinque secondi velocità 5. Unite la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale 10 secondi vel 3.
Tagliare a cubetti i cuori di nasello e Salare leggermente, unire il composto di ricotta ed erbe aromatiche e i pezzetti di asparagi. Mischiare il tutto e porre nel varoma precedentemente foderato di carta forno bagnata strizzata.
Unire 20 g di vino sopra al Nasello. Versare nel boccale 1 l di acqua con il sale, posizionare il varoma e cuocere 20 min temperatura Varoma vel 1.

Servire caldi!

Fateci sapere se avete provato anche voi e come sono venuti buon appetito
Sissy

lunedì 15 aprile 2013

Muffin al Cioccolato Fondente


Ecco un altro modo per utilizzare le uova di Pasqua!
Avete ancora cioccolato da esaurire? Allora questa semplicissima ricetta può fare al caso vostro.
Io adoro i muffin e i cupcakes ma spesso non trovo ricette che li rendano morbidi, gironzolando qua e là sul web ho scoperto che un Ingrediente fondamentale per renderli morbidi è il latte!
Ecco allora, se volete cimentarvi anche voi con questo tipo di dolcetti, una ricetta x degli ottimi muffin fondenti!

Ingredienti
100 gr. di burro
130 gr.zucchero
2 uova
250 gr. di latte
130 gr.di cioccolato fondente
250 gr.di farina
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di levito
1 pizzico di sale

Procedimento
Tritate 50 g di cioccolato che servirà per le scaglie, mettete nel boccale a vel turbo per qualche secondo. Non deve risultare troppo sminuzzato, deve rimanere a granelli.
Togliete questo cioccolato e mettete il restante nel boccale frullate 10 secondi vel turbo.
Unite il burro, lo zucchero, le uova e mescolate 20 secondi vel. 5.
Ora unite il latte, la farina, cacao, lievito, il sale e mescolate 20 secondi vel 5.
Mettete negli stampi da muffin ricordandovi di riempirli solo per metà perché gonfiando altrimenti vi potrebbero fuoriuscire dagli stampi. Cospargete con il cioccolato messo da parte e infornate per 15-20 minuti a 180°. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti inserito in uno dei dolcetti ma non fateli cuocere più di 20 minuti altrimenti si asciugano. Vedrete come sono morbidiiiiii!!!!

Buona merenda
Sissy

giovedì 4 aprile 2013

Baci di dama

Passata la Pasqua tutti avremo quantità industriali di cioccolata delle uova allora ho pensato di darci qualche idea x usarle

Ecco la prima...

Questi sono i baci di dama della mia mamma! Li adoro sono davvero buonissimi!!!

Ingredienti:
1hg noccioline tostate
1hg zucchero
1hg farina
1hg burro morbido
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere nel boccale le noccioline 10 sec turbo.
Inserire tutti gli altri ingredienti, amalgamare 30 sec vel 3.
A questo punto formare delle palline grosse come una nocciolina.
Infornare a 140 gradi x mezz'ora con forno statico.
Far venire fredde mezzoretta, poi pucciarle nel cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria (o nel microonde per due minuti).

Buon appetito e a presto con la prossima ricetta x usare le uova di cioccolato!!
Sissy

Ps scusate manca la foto ma sono finiti prima di fotografarli ;)