sabato 4 maggio 2013

Straccetti con i carciofi

Buonasera! Questa ricetta è ispirata ad una ricetta del libro base:Agnello con i carciofi. Siccome non vado matta per l'agnello ho pensato di provarla a fare con la carne rossa. Ho preso degli straccetti di bovino senza grasso e ho modificato leggerete la ricetta, ecco quello che ne è uscito... Buonissimo!!!

Ingredienti:

500 gr di straccetti di bovino o vitello
6-7 carciofi (solo il cuore)
succo di limone q.b.
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bionda
rosmarino
50 gr. olio evo
100 gr. vino bianco secco
200 gr. acqua
1 cucchiaio dado Bimby
1 uovo
sale q.b.

Procedimento:
Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e limone.
Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7, mettere da parte.
Nel boccale aglio, cipolla e rosmarino: 5 sec. vel. 7.
Unire l'olio e insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere gli straccetti: 10 min. varoma vel soft antiorario.
Salare e sfumare con il vino: 5 min 100° vel soft antiorario.
Unire alla carne i carciofi, l'acqua e il dado: 20 min. Varoma vel soft antiorario.
Sbattere l' uovo con il prezzemolo tritato, sale, versarlo sulla carne, cuocere ancora per 3 min. 100° vel..
Versare su un piatto da portata e servire.

Buon appetito!
Sissy



Nessun commento:

Posta un commento