mercoledì 13 marzo 2013

Risotto formaggi e prosciutto crudo

Come ormai saprete adoro i Formaggi secondo me con il risotto si sposano perfettamente! Ecco una ricetta davvero gustosa che vi consiglio di provare! Potete mettere diversi tipi di formaggi, a seconda di quello che avete in casa, quelli che io prediligo sono Gorgonzola Asiago Toma e raschera; a volte per dare Cremosità aggiungo dello stracchino o della ricotta! Èdavvero buonissimo!
Per la ricetta dei risotti io uso quella del risotto funghi del libro base poi cambio gli ingredienti a seconda del tipo di risotto che voglio fare. Ecco quella che uso per fare il risotto formaggi:

Ingredienti
Una cipolla
40 g di olio
320 g di riso
100 g di vino bianco
900 g di acqua calda
Un dado o dado bimby
Sale
20 g di burro
Parmigiano grattugiato
Formaggi misti
100 g di prosciutto crudo

Procedimento
Mettere la cipolla nel boccale sminuzzare qualche secondo velocità 5.
Aggiungere il metà prosciutto crudo tagliato in piccoli pezzi e l'olio, soffriggere 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere il riso e il vino tostare senza misurino 3minuti 100° antiorario velocità 1.
Aggiungere l'acqua e il dado aggiustare di sale cuocere senza misurino 15 minuti antiorario velocità 1.
Tagliare a tocchetti i formaggi. Aggiungerli al riso insieme al parmigiano e al restante prosciutto crudo tagliato a pezzetti mantecare il tutto con il burro. servire caldo Con una spolverata di parmigiano sopra.

Una vera delizia!!! Da provareeee
Sissy

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