mercoledì 6 marzo 2013

Pasta al forno con besciamella saporita

Buonasera a tutti! Eccoci qui con una ricettina moooolto sfiziosa! Un primo ricco e saporito!

Ingredienti
4 etti di pasta tipo tortiglioni
Mezza cipolla
Olio evo qb
1 litro di latte
2 etti di prosciutto cotto
80 g di formaggi misti
1 mozzarella
2 cucchiai abbondanti di farina
50 g di burro
Parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale qb

Mettere nel boccale la cipolla tritarla a velocità 7-8 per qualche secondo, mettere il prosciutto e tritarlo a velocità 7-8 per qualche secondo, aggiungere l'olio cuocere a 100° per 3minuti velocità 1 antiorario.
Aggiungere con le lame in movimento il litro di latte, la farina, il burro e il sale.
Cuocere a 100° per 12 minuti velocità 1.
Tagliare a tocchetti i formaggi e aggiungerli alla besciamella e cuocere a 100° ancora per un paio di minuti.
Aggiungere infine il parmigiano grattugiato e un uovo mescolare il tutto a velocità 3-4 antiorario.
Cuocere nel frattempo la pasta scolandola qualche minuto prima del tempo di cottura.
adagiare la pasta in una pirofila e mischiarla con la besciamella, aggiungere un po' di parmigiano e infornare per 30 minuti a 180°. Servire lasciando rapprendere leggermente la besciamella!

Buon appetito!



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