lunedì 18 febbraio 2013

Panissa

Avete mai assaggiato  la Panissa?? magari molti di voi non la conoscono perchè è una ricetta tipicamente ligure, gli ingredienti sono gli stessi della farinata ma viene fatta in maniera diversa ed è una vera delizia! Può essere usata come antipasto, come stuzzichino da aperitivo o come accompagnamento ad un secondo o perchè no come secondo!!!
Io la adoro, da quando ho scoperto quanto è facile farla col bimby voglio farla mooooooolto spesso!! 
Provatela perchè è davvero buonissima!!

Ingredienti:
900 ml di acqua
300 gr di farina di ceci
20 gr di olio 
10 gr di sale
olio per friggere

Procedimento:
Mettete l'acqua e il sale e cuocete a 100° per 10 min a vel.4
Con le pale in movimento  vel.4 versate olio e farina, aumentate un po' la velocità per mescolare meglio il tutto e poi cuocete 1 min 100° vel.4 ed infine 5 min 90° vel. 1-2
A questo punto bagnate un contenitore e versate il composto, lasciatelo riposare e raffreddare.
Vi consiglio di farla un giorno prima e lasciatela in frigo così si compatta meglio e durante la frittura non si rompe.

Per la cottura: tagliatela a striscette e friggetela in abbondante olio caldissimo!

Da leccarsi i baffi!!!
a presto
Sissy

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