lunedì 12 novembre 2012

Polpettone funghi e melanzane al vapore

Questa sera vi voglio postare una ricetta facilissima un bel polpettone....sempre utile per usare quello che ci avanza in casa...

Ingredienti:
400 gr di macinato
Una fetta di pane raffermo
40 gr di parmigiano
Un pezzo di melanzana
100 gr di funghi a fette
Due uova
Sale e pepe
Una cipolla e una carota
Basilico

Procedimento:

Mettete la fetta di pane e il parmigiano e tritate 5 secondi vel 8
Aggiungete le melanzane a tocchetti e tritare qualche secondo, unire uova, macinato,sale pepe funghi e amalgamare 40 sec. Vel 4/5
Togliere il composto e metterlo nella carta forno e fare una caramella, mettere nella parte bassa del varoma.
Nel boccale mettere un litro d'acqua la cipolla e la carota e portare a 100 gradi.
Nel frattempo affettare un paio di patate e disporle sul vassoio altomdel varoma.
Cuocere 35 minuti vel 1 temp varoma.
Far freddare un po' e servire.

Idea:
Se volete una salsina da mettere sulla carne frullate la carota e la cipolla cotte, aggiungere olio e aceto balsamico e cuocere 3 minuti 100 gradi vel 1 verra' un sughettomfavoloso...

un bacio alla prossima....
Taty

lunedì 5 novembre 2012

Fettine di pollo alle erbette e arancia

Eccoci qui con un'altra ricettina super sfiziosa! Giovedì era il primo novembre e come di consueto bisogna mangiare il BECCO perché chi FA I SANTI SENZA BECCA FA UN NATALE POVERETTO!!!
Quindi ci siamo messi a cercare un po' in giro e adattando una ricetta qua e una lá é venuta fuori questa!!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petti di pollo a fettine
10 capperi
1 cipolla rossa
30 gr di olio e.v. di oliva
il succo di un’arancia ( noi abbiamo messo 2 mandarini!)
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di brandy
100 gr di acqua
Erbette: Salvia, prezzemolo e rosmarino
Scorza di limone

Nel boccale inserite le erbette e la scorza di limone 40 sec a vel 6 e mettete da parte. Infarinate leggermente le fettine di pollo, posizionatele nel cestello, alternandole al trito aromatico e ai capperi. Nel boccale inserite la cipolla e olio e rosolate 3 min 100° vel 3. Unite l'acqua e l'aceto balsamico, il succo di arancia, il brandy, sale e pepe. Inserite il cestello nel boccale e cuocete il tutto per 30 min 100° a vel 3.
A cottura ultimata, sistemate le fettine di pollo su un piatto di portata e se necessario, addensate il sugo 3 min 90° vel 3. Versate il sugo sulle fettine di pollo e servite subito!



La foto purtroppo non rende giustizia al gustino meraviglioso che aveva questo piatto! Abbiamo fatto l'errore di mettere il pollo dentro al boccale per gli ultimi 3 minuti per farlo insaporire di piú mentre si addensava la salsa, ma anche con le lame al contrario le fettine si sono un po' rotte! Se seguite la ricetta e fate cuocere il pollo solo nel cestello non avrete questo problema ;) e oltre che buono sará anche bello da vedere :)))

Buona appetito
Sissy

venerdì 2 novembre 2012

Ops....Nutella.....

Quando si dice che la sperimentazione in cucina è divertente.....
Io amo sperimentare...provare ricette trovate in giro e aggiustarle a mio piacimento....
Ecco cosa ho fatto con la Nutella....
Nel libro base c'è una ricetta che non mi ha mai convinta....buona oh che c'entra...ma non si accostava alla vera nutella....Allora cerca che ti ricerca ho trovato una ricetta che mi ispirava sul ricettario del sito contempora e l'ho modificata....ovvio non mi riesce fare le cose a modo...è piu' forte di me....

Ingredienti:
100 grammi di nocciole
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato bianco
140 grammi di zucchero
25 grammi di olio di semi di girasole
140 grammi di latte

Procedimento:

Mettere lo zucchero nel boccale e farlo a velo 20 sec vel 8 poi toglierlo e lasciarlo da parte.
Mettere le nocciole nel boccale e tritare 20 secondi vel 8 ributtarle sul fondo e far andare 1 minutovel 5
aggiungere lo zucchero tritare 20 secondi vel 8 e poi 5 minuti vel 5
Aggiungere la cioccolata a pezzi e trita 20 sec vel 8 e poi 1 minuto e mezzo vel 5
Aggiungere il latte e l'olio e far cuocere 7 minuti 50 gradi vel 4
Mettere nei vasetti e conservare in frigo.....
È buonissimaaaaaaaaa!!!!!!!!
Un bacio alla prossima...
Taty